15 °C
70.9   $ 64.01

В здании ЮВЖД Воронежа прошли обыски из-за махинаций с деньгами на детские праздники

При выполнении контракта были похищены почти 600 тыс. рублей.

3510
В здании ЮВЖД Воронежа прошли обыски из-за махинаций с деньгами на детские праздники

В здании ЮВЖД в понедельник, 10 июня, сотрудники ФСБ провели обыски. Поводом для них стало уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества. По данным «Вести Воронеж», двоих топ-менеджеров местного подразделения ОАО «РЖД» вызвали на допрос. Но задержаны они не были. Пока подозреваемых в хищении средств банка нет.

По сведениям «Вести Воронеж», на проведение праздников для детей сотрудников железной дороги банк-партнёр выделил около 2 млн рублей. Однако при выполнении контракта было потрачено 1,4 млн рублей, почти 600 тыс. рублей исчезли.

В СУ СКР по Воронежской области подтвердили, что по материалам регионального ФСБ возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере и с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ). Совместно с сотрудниками ФСБ выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательной базы, рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

Похожая история произошла в Юго-Восточной дирекции тяги с начальником Андреем Чистяковым. Его под статью о злоупотреблении должностными полномочиями подвёл профессиональный праздник. По версии следствия, начальник дирекции тяги подписал договор с компанией «МонтажСтройРесурс». Фирма обязалась подготовить и организовать проведение праздничного мероприятия к Дню железнодорожника.  Однако, как выяснилось позже, представители «МонтажСтройРесурс» не выполнили свои обязательства. Несмотря на это Чистяков распорядился перечислить компании более 200 тыс. рублей

Ещё по теме

Читайте также