17.18 °C
70.73   $ 64.22

В Воронежской области осудили парней, воровавших бензин из машин скорой помощи

Злоумышленников поймали врачи у больницы во время новой попытки кражи.

Оксана Грибкова 2118
В Воронежской области осудили парней, воровавших бензин из машин скорой помощи

В Таловой суд вынес приговор двоим молодым людям, которые сливали бензин из машин скорой помощи. Как сообщили в пресс-службе суда 10 июня, их признали виновными в краже и покушении на воровство. Парни дважды проникали на стоянку больницы, чтобы воровать топливо.

Как установил суд, оба преступных эпизода случились в январе 2019 года. Парни ночью проникли на неогороженную стоянку Таловской районной больницы, где были припаркованы машины скорой помощи. С собой они взяли шланг, через который сливали бензин в канистры. Ёмкости они тоже подготовили заранее. Вероятно, запасливые злоумышленники совсем не думали о том, что из-за их поступка врачи не смогут доехать к умирающему человека. И что на месте этого больного, лишённого возможности спастись, могут оказаться их близкие.

Вскоре после удачной первой кражи парни снова явились на стоянку скорой помощи с канистрами. Когда злоумышленники сливали бензин, их поймали медики. Поэтому по второму эпизоду их обвинили в покушении на кражу.

За два преступления раскаявшихся воров приговорили к обязательным работам, благодаря смягчающим обстоятельствам. При назначении наказания суд учёл полное признание вины, отсутствие судимостей, возмещение ущерба и молодой возраст обвиняемых.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также