15 °C
70.9   $ 64.01

Воронежцев позвали совершить 60-километровый марш-бросок по Большой экотропе

Он пройдёт в память о лётчике Романе Филипове.

Дарья Крымова 1434
Воронежцев позвали совершить 60-километровый марш-бросок по Большой экотропе

Второй марш-бросок по Большой экологической тропе начнётся в Воронеже в пятницу, 21 июня, и завершится на следующий день. За сутки участники в режиме нон-стоп пройдут около 60 км, сообщили организаторы в понедельник, 10 июня. Марш-бросок состоится в память о воронежском лётчике Романе Филипове, погибшем в Сирии при выполнении боевого задания, а также в память о всех погибших в Великой Отечественной войне.

Экстремальный поход начнётся в 20:30 от автобусной остановки у сити-парка «Град». Участники пройдут мимо аэропорта, далее по Окружному мосту перейдут в Усманский бор, вброд перейдут реку Усманку. Через Усманский бор, форсировав реку Воронеж, горожане направятся в район села Староживотинное, а после по густым лесам правобережья, минуя село Чертовицы, выйдут к месту старта – сити-парку «Град».

Участие в марш-броске бесплатное, но необходима регистрация.

– Поход требует от участников проявления волевых качеств, умения преодолевать трудности. Придётся идти с минимальным набором снаряжения, отдыхать и базироваться под открытым небом без палаток и спальных мешков, преодолевать водные преграды вброд или вплавь. В ходе похода будут отрабатываться задания по оказанию первой медицинской помощи, ориентированию, преодолению препятствий, и полевому базированию, – сообщили организаторы в группе клуба путешественников «Территория 36» в соцсети.

Марш-бросок проведут для развития экологического туризма, проекта Большой экотропы, популяризации здорового образа жизни и повышения обороноспособности страны. Экстремальный поход организован АНО «Экологический центр Большая Воронежская экологическая тропа», клубом путешественников «Территория 36», «Вечный огонь 36», «Борей36». 

Как прошёл первый марш-бросок по Большой экотропе и сколько человек добрались до финиша, смотрите в репортаже «Вести Воронеж».
 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также