16 °C
70.9   $ 64.01

У популярного воронежского пляжа утонул 14-летний подросток

Школьника попытался спасти охранник, но не смог.

Дарья Крымова 5142
У популярного воронежского пляжа утонул 14-летний подросток

Подросток утонул у популярного воронежского пляжа в селе Чертовицы в четверг, 13 июня. По факту гибели 14-летнего школьника проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления СКР.

Как рассказали очевидцы, мальчик приехал на пляж вместе с мамой и тремя родственниками, из которых никто не умел плавать. Школьник вошёл в воду, но попал в глубокую яму. Когда подросток пропал из виду, ему на помощь бросился охранник. Мужчина вытащил школьника из воды, передал врачам скорой помощи, но спасти его не удалось. 

Как пояснили следователи, опрошены очевидцы, выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В четверг, 13 июня, случились две подобные трагедии. На пляже в микрорайоне Боровое утонул 9-летний мальчик, в селе Новогремяченское – 16-летний юноша.

Следователи вновь призвали взрослых к бдительности. Воронежцев попросили не оставлять детей без присмотра, поскольку в силу возраста и отсутствия опыта они не могут правильно рассчитать свои возможности и предвидеть наступления на воде опасных ситуаций. Необходимо обучить детей навыкам безопасного поведения в каникулы и объяснить, к чему может привести самовольное нахождение на берегу водоёма.

Читайте также