20 °C
72.62   $ 65.6

Воронежцам напомнили о перекрытии одной стороны Северного моста на 1,5 месяца

Дорожники будут менять деформационные швы.

Анна Макарова 4915
Воронежцам напомнили о перекрытии одной стороны Северного моста на 1,5 месяца

Мэрия напомнила автомобилистам и пешеходам о полном перекрытии стороны Северного моста, ведущей с правого берега на левый. Движение ограничат уже в понедельник, 17 июня, сообщается на сайте горадминистрации. Водителям стоит это учитывать при выборе маршрута, поскольку пробок на мосту в часы пик будет не избежать.

В течение полутора месяцев – до 25 июля – дорожники будут менять деформационные швы, а также укладывать асфальтобетонное покрытие на пешеходных частях моста.

На этот период будет организовано четырёхполосное движение (по две в каждом направлении) по другой стороне моста:

Пешеходы так же смогут ходить по тротуару на другой стороны моста:

После окончания работ дорожники перекроют другую сторону моста, движение по ней будет невозможно с 26 июля по 30 августа.

Всего на Северном мосту 28 деформационных швов, и за весь период эксплуатации моста (с 1986 года) их меняли только однажды – правда, не все, а только шесть самых разбитых. Это было в 2015 году.

В мэрии обратили внимание, что работы будут вестись круглосуточно, но надо понимать, что замена швов не требует на объекте большого количества рабочих. Например, бетону после заливки необходимо время на застывание и на набор прочности – это в идеале – 28 дней, но не менее семи.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также