17 °C
70.64   $ 63.13

В Воронеже утвердили проект планировки участка под строительство дороги в Боровом

Магистраль пройдёт по территории Сомовского лесничества.

Дарья Крымова 2929
В Воронеже утвердили проект планировки участка под строительство дороги в Боровом

Мэрия Воронежа утвердила проект планировки участка под строительство дороги на улице Богатырской в микрорайоне Боровое. Её построят на землях Сомовского лесничества. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации города в пятницу, 14 июня.

Согласно документации, дорога будет с двумя полосами шириной по 3,5 м, расчётная скорость движения по ней – 60 км/ч. Магистраль будет начинаться вблизи Воронежского водохранилища в районе проезда, примыкающего к автодороге М-4 «Дон», заканчиваться – на улице Планетной. Дорога пройдёт по территории выгоревшего леса. Гослесфонд уже дал согласие на проект.  

Городские власти рассчитывают, что новая магистраль повысит единство и связность дорожной сети, а также уровень благоустройства территории.

– Основное назначение дороги – обеспечение удобных и надёжных транспортных связей со смежными улицами, с центром города, а также с сетью внешних автомобильных дорог и другими видами транспорта, – говорится в документации.

Контракт на проектирование магистралей в квартале, ограниченном улицами Богатырская, Планетная, Фёдора Тютчева и Сельская, был объявлен ещё осенью 2018 года. Тогда сообщалось, что в Боровом будут отремонтированы старые дороги и построены новые. За 10,7 млн рублей там должны будут провести инженерно-изыскательские работы, разработать проектную и рабочую документацию, провести госэкспертизу и проверку определения сметной стоимости. Завершить работу над проектом намерены к 1 ноября 2019 года.

Справка

В Боровом ведёт активную застройку ООО «ВМУ-2». Застройщик планирует удвоить свой микрорайон. К уже построенным многоэтажкам на 281,5 тыс. кв. м добавят еще 336 кв. м жилья. Проект планировки территории, ограниченной улицами Федора Тютчева и Сельская, а также трассой «Дон», уже согласовали в мэрии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также