3 °C
70.41   $ 63.89

Видеорегистратор записал момент страшной аварии с 8 погибшими под Воронежем

Расследуется уголовное дело о нарушении ПДД.

Дарья Крымова 38866
Видеорегистратор записал момент страшной аварии с 8 погибшими под Воронежем

Момент страшного ДТП с участием автомобиля Ford Focus и микроавтобуса Volkswagen Caravelle в Хохольском районе записал видеорегистратор «КамАЗа», проезжающего мимо. Кадры с него появились в распоряжении «Вести Воронеж» в воскресенье, 16 июня. В аварии погибли восемь человек, а также пострадала 10-летняя девочка.

По сведениям издания, Ford Focus пытался по встречной полосе обогнать тот самый «КамАЗ», но не успел перестроиться и на огромной скорости влетел в Volkswagen. На записи видны разлетающиеся в разные стороны осколки.

Из-за невероятного сильного удара мгновенно погибли семь человек, ещё один скончался по пути в больницу. Личности практически всех жертв аварии установлены.

Единственной выжившей в ужасном ДТП стала 10-летняя девочка. Сейчас она в реанимации областной детской клинической больницы №2. По данным Life, у неё сломаны ноги, раздроблено предплечье. Кроме того, она получила сотрясение мозга. Губернатор Александр Гусев уже поручил оказать школьнице всю необходимую помощь.

Лобовое столкновение Ford Focus и Volkswagen Caravelle произошло на 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» в Хохольском районе в 19:50 субботы, 15 июня. В результате погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро пассажиров микроавтобуса. Выжить удалось лишь 10-летней девочке, которая ехала в Volkswagen. 

Удар был очень сильным. Погибших из искорёженных машин вытаскивали сотрудники МЧС. Для этого они разрезали металл. Последствия аварии попали на видео.

По неуточнённой информации, все пассажиры микроавтобуса были паломниками и двигались домой в Острогожский район из храма в Тульской области.

После ДТП полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Сейчас опрашиваются очевидцы и устанавливаются обстоятельства и причины происшествия.

Ещё по теме

Читайте также