4 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронеже врезавшийся в толпу 17-летний водитель пойдёт под суд за двойное убийство

Парень частично признал вину.

Анна Макарова 2784
В Воронеже врезавшийся в толпу 17-летний водитель пойдёт под суд за двойное убийство

Силовики завершили расследование уголовного дела парня, который намеренно врезался на «ВАЗе» в толпу стоящих у кафе людей. В результате погибли двое мужчин, жизнь третьего спасли врачи. Юношу обвинили в убийстве двух человек общеопасным способом и в покушении на убийство двух и более человек. На момент совершения преступления парню было 17 лет, сейчас ему 18, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 17 июня.

По версии следствия, 8 июля 2018 года 17-летний горожанин был в кафе на улице Пеше-Стрелецкой вместе со своими знакомыми и повздорили с другой компанией. Горожане вышли на дорогу около кафе и начали драться. Тогда 17-летний парень подбежал к автомобилю своего родственника, завёл его, соединив провода, набрал скорость и въехал в толпу незнакомцев, дерущихся с его приятелями.  Скорая увезла в больницу троих мужчин, однако двое из них впоследствии скончались.

машина после ДТП

На предварительном следствии юноша частично признал вину. Обвинительное заключение утверждено прокурором, и в ближайшее время уголовное дело (ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 105 УК РФ) будет направлено в суд.

Фото на обложке – управление СКР по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также