20 °C
70.64   $ 63.13

В Воронеже хрупкие сотрудницы «Почты России» потребовали доплату за тяжелый труд

По словам девушек, в рабочие часы они переносят больше тяжестей, чем указано в регламенте.

Анна Андреещева 11160

Сотрудницы распределительного центра «Почты России» в Воронеже требуют пересчитать им зарплаты и доплачивать за тяжесть труда. Женщины, которые занимаются сортировкой посылок и писем рассказали, что по документам их работа квалифицируется как «лёгкий труд» и предполагает ношение тяжестей не более семи килограммов.

А по факту девушкам приходится таскать мешки и коробки в два, три, а то и четыре раза тяжелее. За смену некоторые перекладывают посылки общим весом до четырёх тонн.

За дополнительную нагрузку им, утверждают, не доплачивают. Кроме того, сотрудницы почты рассказали об условиях труда –  работать приходится в грязи.

– Хотелось бы изменить это в заработной плате. Чтобы как положено доплаты производились. Мы постоянно, как нам говорят, не вырабатываем. Хотя, в принципе, почта обрабатывается вся и уходит вовремя. Нам ставят такие условия, что машины друг за другом идут, – делится оператор первого класса филиала «Почта России» Евгения Паринова.

Женщины подали жалобу в трудовую инспекцию. Ведомство проверило почту и нашло нарушения. Оказалось, что зарплата сотрудникам действительно начислялась ниже, чем положено за фактически отработанное ими время. Недоплата составляет от 600 до 3000 рублей.

В самой почте пояснили, что зарплаты начисляли некорректно из-за технического сбоя. Виновные в этом уже привлечены к дисциплинарной ответственности. 

– В настоящее время все доначисления по зарплате уже произведены, а также выплачена компенсация согласно трудовому законодательству РФ. Отдельно отметим, что трудовая инспекция не выявила нарушений касательно условий труда и определения степени вредности рабочих мест, что подтверждается актом проверки. Данные рабочие места не относятся к категории опасных и вредных, в том числе и по степени тяжести труда, – указано в официальном ответе местного филиала «Почта России».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также