Мэрия Воронежа нашла подрядчика для реконструкции парка «Орлёнок»

Сэкономить на работах власти смогут всего чуть больше миллиона рублей.

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для реконструкции парка «Орлёнок»

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для реконструкции парка «Орлёнок». Итоги торгов подвели во вторник, 18 июня. Поскольку конкурсная комиссия одобрила заявку только одного участника, сэкономить на работах городским властям удастся совсем немного - чуть более 1 млн рублей. Работы должны начаться уже в этом году и закончиться к Дню города в 2020-м.

Победителем стало ООО производственно-коммерческая фирма «Воронежтеплоспецстрой». При стартовой стоимости реконструкции в 238,9 рублей компания выполнит работы за 237,7 млн. Профинанасируют работы из трёх источников – федерального, регионального и городского бюджетов.

Проект обновления парка предполагает сохранение его исторического и культурного наследия, восстановление знаковых объектов и насыщение зелёной зоны новыми функциональными зонами.

Обновить парк планируют за два года – 2019 и 2020-ый. За это время там разберут и воссоздадут исторический фонтан, восстановят входную группу и скульптуру трубача, отремонтируют ограду. При этом в парке появится много новых объектов. Одним из самых интересных станет облицованный деревом 140-метровый мост. Внутри него разместят торговые точки. А на его боковой поверхности укрепят экран летнего кинотеатра, для зрителей установят светящиеся скамьи.

Детскую площадку в «Орлёнке» тоже обещают сделать необычной. Зонируют её с помощью перепадов рельефа, высадки кустарников и использования разнообразных покрытий – резиновой крошки, песка, гальки, брусчатки, дерева и бетона. Центральным объектом станут самые длинные в Воронеже качели длиной 140 метров. Они протянутся через всю детскую зону парка. Для подростков и взрослых в «Орлёнке» появятся несколько спортивных площадок.

При этом парк должен остаться тихим и зелёным. Площадь озеленения парка сохранят максимально большой – она составит 3,5 га из 5,1 га общей территории парка. Старые фонари в парке демонтируют и заменят новыми, похожими по стилю, но более высокими. Верхним светом выделят основные дорожки, а тропинки – маленькими неяркими светильниками. Подсветку также установят на главной входной группе парка.

Компания «Воронежтеплоспецстрой» раньше построила на левом берегу  Воронежа торговый центр «Европа» и лыжную спортивную базу в лесопарке «Олимпик». Со вторым объектом, правда, вышло не совсем удачно. В 2018 году подрядчика оштрафовали за многочисленные нарушения при строительстве. Прокурорская проверка показала, что стройка угрожала жизни и здоровью людей – строители не выделили там опасные зоны, над которыми происходил монтаж конструкций, а также зоны, над которыми кран перемещал груз.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также