16 °C
70.79   $ 62.87

Воронежцам напомнили способы объезда перекрытого Северного моста

Ведутся ремонтные работы.

Анна Макарова 2463
Воронежцам напомнили способы объезда перекрытого Северного моста

Сотрудники ГИБДД напомнили воронежским автомобилистам способы объезда Северного моста, одну сторону которого полностью перекрыли на полтора месяца. Дорожники будут менять деформационные швы на одной части моста до 25 июля. А затем до конца августа – на другой.

ГИБДД предлагает водителям выбирать следующие пути объезда с левого берега:

  • от Железнодорожного района через улицу Остужева – дорога на Репное – М-4 «Дон» – А-134 «Подъезд к Воронежу» – Московский проспект;
  • от улицы Остужева через Ленинский проспект до улицы Ильича и по Чернавскому мосту;
  • от улицы Остужева через Ленинский проспект до улицы Героев Стратосферы и через Вогрэсовский мост;
  • от улицы Остужева до М-4 «Дон» – далее по улице Димитрова – улице Ильюшина – набережной реки Песчанка – улице Лебедева до улицы Героев Стратосферы и через Вогрэсовский мост.

С правого берега:

  • от улицы Ленина по улицы Ломоносова до А-134 «Подъезд к Воронежу»  – М-4 «Дон» – дорога на Репное – улица Остужева;
  • от улицы Ленина по набережной Массалитинова – до улицы Степана Разина – через Чернавский мост;
  • от улицы Ленина по набережной Массалитинова до набережной Софьи Перовской по Петровской набережной на улицу Грамши и через Вогрэсовский мост.

Ранее в мэрии сообщали, что в течение полутора месяцев – до 25 июля – дорожники будут менять деформационные швы, а также укладывать асфальтобетонное покрытие на пешеходных частях моста. На этот период будет организовано четырёхполосное движение (по две в каждом направлении) по другой стороне моста.

После окончания работ дорожники перекроют другую сторону моста, движение по ней будет невозможно с 26 июля по 30 августа.

Всего на Северном мосту 28 деформационных швов, и за весь период эксплуатации моста (с 1986 года) их меняли только однажды – правда, не все, а только шесть самых разбитых. Это было в 2015 году.

Ещё по теме

Читайте также