8 °C
71.05   $ 64.35

Воронежская область прославилась на всю страну самой длинной двойной сплошной на трассе

Дорожники говорят, что это – эксперимент.

Линия, которая прославила регион на всю страну. Воронежские дорожники установили своеобразный рекорд, нарисовав двойную сплошную длиной почти в 30 километров. И теперь обгон на нововоронежской трассе полностью запрещён.

Понравилось это далеко не всем, водители высказывают недовольство в социальных сетях. Говорят, теперь зачастую им приходится тащиться за теми, кто не спешит. Впрочем, у чиновников другие аргументы, высокая аварийность.

Так, по их словам, за четыре года на этой дороге произошло 138 ДТП. 45 человек погибли, а более двух сотен получили травмы. Двойная сплошная на отдельных участках трассы, как и фотофиксация нарушений – не помогали. Более того, ситуация с каждым годом ухудшалась.

После того, как появилась гигантская линия, рассказывают дорожники, не произошло ни одного ДТП. Разметку нарисовали с помощью недолговечной краски. Если же эксперимент окажется удачным, её заменят на термопластик. 

– С июня по август месяц совместно с ГИБДД мы проведём постоянный мониторинг. И к сентябрю мы определимся с окончательной схемой дорожного движения, учитывая характер движения на этом участке, пожелания автовладельцев и, естественно, в первую очередь будут учитываться факторы снижения отрицательных моментов на безопасность дорожного движения, – прокомментировал руководитель «Территориального дорожного агентства» Воронежской области Евгений Чернышов.

В ГИБДД нововведению были удивлены. Говорят, сплошную разметку с ними не согласовывали, но в эксперименте решили поучаствовать. Многие автомобилисты, тем временем, новую схему движения игнорируют – обгоняют машины, рискуя  остаться без прав.

– Данное решение с органами внутренних дел в установленном порядке согласовано не было. В настоящее время Госавтоинспекция изучает указанную разметку на пропускную способность и безопасность дорожного движения. По итогам анализа будет принято решение об изменении реализованной схемы организации дорожного движения, – отметил начальник Управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Ещё по теме

Читайте также