18 °C
70.56   $ 62.95

ГИБДД прокомментировала популярное видео с телёнком, которого везли по Воронежу в «шестёрке»

Водитель, посадивший животное в салон «ВАЗа», не нарушил никаких правил.

2377

Областная ГИБДД прокомментировала популярное видео с телёнком, которого везли по Воронежу в «шестёрке». Позитивная запись появилась в сети «ВКонтакте» 18 июня и набрала меньше чем за сутки 45 тыс. просмотров и репостов.

Необычный пассажир, которого снял ехавший сзади «ВАЗа» автомобилист, вызвал у пользователей массу положительных эмоций.

Как рассказали в ГИБДД, автомобилист не нарушил правил при перевозке груза. В данном случае животное считается именно грузом, все условия перевозки которого были соблюдены. Телёнок не ограничивал водителю обзор, не затруднял управления, не закрывал доступ к приборам, не создавал шум, не пылил, не загрязнял дорогу и окружающую среду. В конце концов, телёнок по своим габаритам не очень-то отличается от большой собаки, которых хозяева берут с собой в машину.

Обсуждая видео с телёнком в «ВАЗе», пользователи даже опубликовали в комментариях фото козы в микроавтобусе Lada, который был тоже с воронежскими номерами.

Впрочем, нашлись и те, кто раскритиковал весельчаков. Так один из пользователей попытался урезонить комментаторов, написав, что «люди в сёлах выживают». Действительно, зачастую водители перевозят необычные грузы на легковых автомобилях не от хорошей жизни. Так в мае 2019 года на крыше «Волги» из Каширского района в Воронеже привезли тело самоубийцы. У родных мужчины не было денег на спецперевозку, и труп взялся отвезти сосед. Так ноги завёрнутого в мешок человека увидели другие автомобилисты. Эта история также получила огласку после опубликованных в сети фото.

Видео и фото – группа Регион-36 Воронеж, vk.com

Ещё по теме

Читайте также