< >

Пациент из воронежского села извинился за друзей, выложивших в сеть нападки на скорую

Медики заявили в полицию о хулиганстве молодых людей, мешающих работе.

Вести Воронеж 3155

«Молодые люди из села Слобода оболгали скорую помощь, а теперь просят отозвать заявление об их хулиганском поведении». О таком продолжении истории с опубликованным в сети видео рассказала 19 июня Оксана Козлова, руководитель пресс-службы регионального департамента здравоохранения. При этом пациент, из-за которого парни и девушки вели себя агрессивно, уже попросил прощения у медиков. Их хамское поведение парень объяснил волнением за его здоровье.

На видеозаписи, которая появилась в общероссийском паблике «Плохие новости», молодые люди возмутились стоящей на перекрёстке скорой помощи. Они пожаловались, что их друга с травмой головы не везут в больницу якобы из-за экономии бензина. Парни и девушки ругали фельдшера и водителя, рвались в салон скорой и настаивали на срочной перевозке больного.

Руководство медучереждение объяснило, что передача пациентов на этом перекрёстке бригаде из Боброва – обычная практика

– Всё это делается, чтобы уменьшить время на обслуживание вызова. Если состояние больного не является критическим, скорой нужно вернуться на свой участок, чтобы не оставить без помощи село, где живут 10 тыс. человек. Я могу понять молодых людей. Они могли переоценивать тяжесть состояния пострадавшего. Но она была обусловлена больше не травмами, а интоксикацией из-за алкоголя, – пояснил корреспонденту «Вести Воронеж» Андрей Назаренко, заместитель главного врача Бобровской районной больницы скорой медицинской помощи.

Как и было обещано, с заявлением в полицию обратился главврач Бобровской РБ Роман Шурупов. Он написал, что молодые люди, которые в ночь на 17 июня сопровождали пациента, «вели себя агрессивно, нецензурно выражались, угрожали сотрудникам скорой, пытались проникнуть в салон автомобиля, препятствовали оказанию медпомощи». Глава больницы попросил привлечь их к ответственности.

В ответ 24-летний пациент обратился к главврачу с покаянном письмом, в котором принёс извинения за четырёх своих друзей – двух парней и двух девушек.

– Мои друзья находились в шоковом состоянии и не могли объективно оценивать ситуацию. У них нет медицинского образования, но остановка на перекрёстке скорой и ожидание другой машины вызвали у них подозрения. Две девушки просто запаниковали, – написал больной в своём обращении.  

Парень попросил отозвать заявление, которое главврач написал в полицию.

Корреспонденты «Вести Воронеж» будут следить за развитием событий.

Ещё по теме

Читайте также