В Воронеже перенесли суд над экс-главой Хохольского района, требовавшим деньги от бизнесмена

Рассматривать дело о прессинге начнут через месяц.

В воронежском суде в среду, 19 июня, начался суд над бывшим главой Хохольского района Павлом Пономарёвым. Правда, рассматривать уголовное дело сразу закончили. Защита Пономарёва попросила время на ознакомление с двумя дополнительными томами. Оказалось, адвокаты не знали об их существовании.

Павла Пономарёва обвиняют в превышении должностных полномочий. Экс-чиновник якобы вымогал у местного предпринимателя 450 тыс. рублей, чтобы построить храм и спортобъекты. Когда бизнесмен не захотел платить, Павел Пономарёв решил ему помешать.

– Он получил Виктору Тройнину, главе городского поселения Хохольский, привести блоки. После заблокировал мне два входа в мой торговый павильон для незаконного требования или вымогательства денег, – рассказал в суде потерпевший Алексей Ширков.

Сам Павел Пономарёв вину до сих пор не признаёт. Он уверяет, что предприниматель, а в прошлом сотрудник полиции, его подставил.

Разбираться в том, кто говорит правду, а кто лжёт, будет Железнодорожный суд Воронежа. Именно туда направили материалы из Хохольского района, чтобы процесс был беспристрастным. Рассматривать дело по существу начнут через месяц. 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также