6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежцы помогли путешественнику-инвалиду, которого выгнали из хостела

Алексея Костюченко поселили в другой гостинице и поддержали финансово.

Екатерина Трещикова 2166
Воронежцы помогли путешественнику-инвалиду, которого выгнали из хостела

Воронежцы откликнулись на просьбы о помощи для известного путешественника-инвалида Алексея Костюченко, которого выгнали из хостела «Подсолнух» в понедельник, 17 июня. Мужчина поселился в другом месте, сообщил в Facebook директор «Квалитаса» Александр Романович. Речь идёт о гостином дворе «Майами» на улице Ленина, 72.

Накануне Александр Романович просил воронежцев помочь Алексею Костюченко финансово – чтобы переселить его в хороший отель. Однако путешественник доволен своей гостиницей, и переезжать отказался. Собранные деньги принимать тоже не стал, однако благотворители настаивают – «ему ещё долгий путь предстоит». Поэтому, наверняка, Костюченко удастся уговорить.

– Друзья, спасибо огромное за ваше участие в судьбе Алексея. За ваше сострадание и готовность помочь. Не знаю, изменили ли мы мнение нашего гостя о Воронеже, но хоть немного скрасили огорчение – это точно, – написал Александр Романович.

 

У Алексея Костюченко нет обеих ног, кисти на одной руке и пальцев на другой. Но, несмотря на это, путешественник постоянно в движении, и в этот раз он на хендбайке едет из Санкт-Петербурга в Адлер. До Воронежской области Костюченко добрался в воскресенье, 16 июня, до самого Воронежа – на следующий день. Однако в городе столкнулся с неприятностями – его выгнали из хостела.

Однако это кардинально не изменило планов путешественника – он третий день в Воронеже, уже успел побывать на Адмиралтейской площади, у Благовещенского собора, на проспекте Революции, встретиться с работающим на Нововоронежской АЭС инвалидом и многое другое.

Узнать, как помочь Алексею, можно здесь.

Фото – из соцсетей Алексея Костюченко

Ещё по теме

Читайте также