-11 °C
70.7   $ 63.84

Жительницу Воронежской области осудили за удар полицейского электрошокером

Женщина заплатит штраф в 25 тыс. рублей.

Дарья Крымова 991
Жительницу Воронежской области осудили за удар полицейского электрошокером

Жительница Воронежской области заплатит штраф в 25 тыс. рублей за оскорбление участкового полиции и нападение на него с электрошокером. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в  среду, 19 июня. Женщина избежала более сурового наказания, поскольку частично признала вину в преступлении.

Суд установил, что инцидент случился в многоэтажном доме в Семилуках 3 марта 2019 года. Жильцы пожаловались в полицию на громкую музыку в одной из квартир. На место был направлен участковый.

Страж порядка постучал в квартиру, из которой доносился шум, представился и объяснил цель визита. В ответ на это открывшая дверь 35-летняя пьяная женщина в присутствии друзей сначала оскорбила полицейского, а затем ударила его ногой в живот и прислонила к нему электрошокер.

Силовики возбудили уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применении к нему насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Женщине грозило лишение свободы, но она получила куда менее серьёзное наказание. Приговор суда пока не вступил в силу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также