17 °C
70.56   $ 62.95

В России запланировали изменить цены за отопление в зависимости от этажности

Нововведения могут начать действовать уже в 2020 году.

Анна Макарова 3042
В России запланировали изменить цены за отопление в зависимости от этажности

Власти запланировали изменить норматив отопления в зависимости от этажности, сообщила «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких в четверг, 20 июня. Нововведения могут начать действовать уже в 2020 году.

Если норматив изменят, то у владельцев квартир, расположенных на этажах с первого по четвёртый, могут существенно вырасти платежи. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года.

– Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», – цитирует «Парламентская газета» Бориса Гладких.

По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год. Но решать о введении нового норматива доверят региональным властям.

Чем обоснована необходимость таких изменений, Борис Гладких не объяснил. Вероятно, парламентарии основываются на том, что по закону физики тепло всегда концентрируется вверху, а холодный воздух внизу.

Кстати, цены на услуги ЖКХ в Воронеже вновь увеличатся во втором полугодии 2019 года. Вырастут тарифы на электроэнергию, питьевую воду, водоотведение, а также отопление.

Ещё по теме

Читайте также