< >

Немцы удивились размаху и технологиям на воронежской молочной ферме

Делегация посетила агрокомплекс «Молвеста».

Удивились размаху и технологиям. Одну из самых крупных ферм Европы в селе Архангельское посетила делегация производителей и переработчиков молока из Германии. На 32 гектарах земли в восьми огромных корпусах содержатся 5,5 тыс. коров. В сутки они дают более 95 тонн молока. В Германии почти все молочные фермы – это семейные хозяйства, которые содержат от 50 до 100 голов.

Немцев интересовало здоровье животных, их продуктивность и рацион. Сейчас на мегаферме выращивают две породы  – Джерсейскую и Монбельярд. Их завезли сюда четыре года назад. Коровы из Дании и Франции прекрасно адаптировались на воронежской земле и теперь дают высококачественное молоко.

– Животным в этом хозяйстве хорошо, здоровье хорошее, они спокойные, это видно. Тут всё зависит не от размера, а от того, как содержатся эти животные. А у нас в Германии всё время говорят: не надо укрупняться, надо маленькие хозяйства держать, а это неправильно. Надо смотреть, чтобы животным было хорошо, – сообщил руководитель молочного завода в Германии Мартин Бошет.

Гостям рассказали об ассортименте марки «Вкуснотеево» – они высоко оценили качество сыра. Особенно их заинтересовал новый йогурт, они даже увезли с собой образцы упаковки, чтобы показать своим дизайнерам. Всё молоко с этого комплекса остаётся исключительно на территории Воронежской области. На собственных заводах компании «Молвест» из него производят больше 200 наименований молочной продукции – кефир, ряженку, творог и многое другое. 

– К выбору пород мы подходили не случайно, поэтому наши ожидания были полностью оправданы. Мы получили то количество и качество продукции, которая предназначалась для сыроделия – чтобы наше собственное производство было обеспечено хорошим, качественным сырьём, – отметил гендиректор сельхозпредприятия «Молоко Черноземья» Леонид Маслов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также