17 °C
70.6   $ 64.12

Пожар уничтожил 21 га одного из старейших дубовых лесов в Воронежской области

Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём.

Евгения Соседко 5033

За три недели лета на водоёмах региона погибли уже 15 человек, треть – в самом Воронеже. Все ЧП произошли на неофициальных пляжах, где купание запрещено. В преддверии аномально жарких выходных спасатели просят отдыхающих быть осторожнее у воды. И воздержаться от жарки шашлыков.

Наивысший класс пожарной опасности ввели уже в 9 районах области и в Борисоглебске. В этом году сухая трава в регионе загоралась уже около 1300 раз. Общая площадь таких пожаров – 165 га. На этой неделе серьезно пострадало Теллермановское лесничество. Чтобы потушить там пламя, понадобились усилия 76 человек и 25 единиц техники.

Сотрудники МЧС сейчас проводят проверку. Предварительная причина пожара, который уничтожил 21 га леса, неосторожное обращение с огнём. На виновников подобных возгораний в этом году завели уже три уголовных дела. В прошлом – таких случаев было 15. Нарушителям особого противопожарного режима может грозить до 4 лет лишения свободы. В нашей области за решетку за это пока не отправляли, а вот внушительные штрафы уже были.

– Штраф – порядка 200-250 тыс. Уголовное дело заводится, если наличие ущерба более 250 тыс. рублей. До этого идёт административная ответственность и гражданское разбирательство, – рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Ковалёв.

Ещё по теме

Читайте также