12 °C
70.67   $ 63.83

Стало известно, за что отправили в изолятор замглаву управления воронежского МВД

Виталия Чермашенцева заподозрили в особо крупном мошенничестве.

9412
Стало известно, за что отправили в изолятор замглаву управления воронежского МВД

В СУ СКР по Воронежской области рассказали, за что задержан высокопоставленный борец с коррупцией регионального главка. Полицейского заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), рассказали в пресс-службе ведомства.

Замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева задержали в четверг, 20 июня. Он находится в изоляторе временного содержания.

– Во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по региону проводится весь комплекс мероприятий по установлению обстоятельств совершённого преступления и закрепления доказательственной базы,– рассказал Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

По сведениям «Вести Воронеж», речь в деле высокопоставленного борца с коррупцией может идти о получении средств за покровительство бизнеса на ежемесячной основе. Передача денег происходила, вероятнее всего, через посредника. 

В ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили о служебной проверки, которую начали по факту задержания Виталия Чермашенцева.

– Принципиальная позиция руководства главного управления в части искоренения коррупционеров из собственных рядов, порочащих ведомство, вам известна. В ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Безусловно, будет дана самая жёсткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечён его непосредственный руководитель, – рассказала Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

На фото награждение Виталия Чермашенцева медалью МВД России «За доблесть в службе»

Ещё по теме

Читайте также