17 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже задержали замглавы управления МВД по борьбе с коррупцией

Виталий Чермашенцев находится в изоляторе.

20828
В Воронеже задержали замглавы управления МВД по борьбе с коррупцией

В Воронеже в четверг, 20 июня, сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного полицейского Виталия Чермашенцева. Информацию о том, что замначальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области находится в изоляторе временного содержания, подтвердили сразу несколько источников «Вести Воронеж».

В чём подозревают борца с коррупцией, пока достоверно неизвестно. Предположительно, оперативные мероприятия могут быть связаны с попыткой получения крупной суммы денег за определённые решения.  В СУ СКР прокомментировали задержание полицейского

В ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили о служебной проверке, которую начали по факту задержания Виталия Чермашенцева.

– Принципиальная позиция руководства главного управления в части искоренения коррупционеров из собственных рядов, порочащих ведомство, вам известна. В ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Безусловно, будет дана самая жёсткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечён его непосредственный руководитель, – рассказала Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

С назначением на должность главы регионального МВД генерала Михаила Бородина появляется всё больше уголовных дел против полицейских. Особенно часто попадают под следствие сотрудники ГИБДД и борцы с коррупцией.

Героями новостей всё чаще становятся оперуполномоченные подразделения МВД по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям. Так буквально месяц назад под следствие попал подчинённый Виталия Чермашенцева. Речь идёт о начальнике отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям воронежского МВД Евгении Младове. Его подозревают в покушении на мошенничество в 10 млн рублей.

Вот уже 7 месяцев в СИЗО находится бывший замглавы следственной части воронежского МВД Александр Чалый, которого обвиняют в получении взятки размером в 3 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также