15 °C
72.62   $ 65.6

Воронежцев попросили выпить кофе ради помощи онкобольной женщине

Все деньги, собранные от продажи напитка, передадут на лечение 40-летней Антонины Масловской.

3391

Воронежские рестораторы сегодня предлагают выпить кофе всем своим посетителям. Но не просто так, а ради доброго дела. Все средства, собранные от продажи напитка, передадут на лечение 40-летней Антонины Масловской. Уже 6 лет женщина борется с онкологией.

О своей жизни со страшным диагнозом она рассказывает в соцсетях. Все эти годы Антонина не унывает и продолжает верить в лучшее – вдохновляют её двое детей. Ежедневно ей нужно принимать дорогостоящий препарат, стоит он почти 200 тыс. рублей, пенсия же всего – 16 тыс. Поддержать Антонину решили сразу 18 кафе и ресторанов Воронежа. Чтобы деньги за кофе пошли на лечение Антонины, при заказе нужно лишь сказать, что этот капучино для Антонины.

В декабре такую акцию уже устраивали – тогда средства собирали для 32-летнего Алексея Филиппова, также больного онкологией. За один день воронежцы выпили кофе на 160 тыс. А те, кто не смог попасть в заведения, но благодаря акции узнали о проблеме, тоже откликнулись. Общими силами собрали полмиллиона рублей.

– Мы впервые участвуем в этой акции, но уверен, что не в последний раз. Акция, мне кажется, очень хорошая, призвана помогать нуждающимся людям. Я заходил на страницу к Антонине, очень сочувствую ей, сопереживаю. И нам приятно оказать какую-то, хотя бы небольшую помощь, – рассказал совладелец кондитерской Данил Коренюгин.

Ещё по теме

Читайте также