13 °C
70.94   $ 64.22
< >

«Тошнит от вони». Воронежцы снова пожаловались на накрывший город запах фекалий

Горожане возмущаются в соцсетях.

Екатерина Трещикова 4139
«Тошнит от вони». Воронежцы снова пожаловались на накрывший город запах фекалий

Воронежцы вновь пожаловались на невыносимый запах фекалий, который накрыл город вечером пятницы, 21 июня. Горожане в соцсетях рассказывают, что от невыносимого запаха тошнит и взрослых, и детей. Причем «ароматы» чувствуются в разных районах города.

– Воняет на всю Чижовку. Проснулся из-за того, что дышать нормально не могу, и тошнило. Окна закрыть не могу, иначе вообще в духоте не выживу, – написал в соцсетях Андрей Баумгертнер.

Неприятный запах чувствуется и на улицах 20-летия Октября, Моисеева, Краснознамённой, 9 Января, на Петровской набережной, на Левом берегу, в районе Вогрэсовского моста, Памятника Славы и Храма.

– И в центре вонь, на Театральной. А с жарой вместе так вообще песня. Не знаю, как в других районах, для нас странно, если не воняет. Редкий праздник! – пишет Мария Валягина.

Горожане жалуется на неприятный запах и в районе цирка. Почувствовав его среди ночи, жильцы закрыли окна, но «воняет в квартире до сих пор».

– И Некрасова воняет.. Ну и чем дышать, ребёнка тошнит. Когда уже это закончится... – пишет Светлана Коняева.

На фекальную вонь воронежцы стали жаловаться осенью 2018 года. Сначала эксперты посчитали, что её причина – аномально тёплая погода и начавшие гнить в водохранилище сине-зелёные водоросли. Позже выдвинули другую версию происхождения неприятного запаха – Левобережные очистные сооружения. Тогда на предприятии упрекнули «РВК-Воронеж» в том, что от них поступают стоки с двадцатикратным превышением нормативов по загрязнению – а такие доочистить невозможно. Водоканал же эти претензии назвал несостоятельными. Пока предприятия перекладывают ответственность друг на друга, страдают горожане – у многих от едкого запаха кружится и болит голова, начинается рвота, а в школах даже отменяли занятия.

В мае терпение жителей Тенистого в очередной раз кончилось, и они решили снять ролик о невыносимой вони в их микрорайоне, сообщив, что они там «на вымирание». Позже горожане даже записали обращение к Путину.

В начале июня власти сообщили, что вонять в городе перестанет к Новому году. К концу декабря на Левобережных очистных сооружениях построят и запустят цех механического обезвоживания осадка, это избавит Воронеж от неприятного запаха.

Читайте также