-2 °C
70.67   $ 64.2

Двум воронежским райбольницам построят вертолётные площадки

Они помогут сократить время экстренной доставки тяжелобольных.

Дарья Крымова 1698
Двум воронежским райбольницам построят вертолётные площадки

Вертолётные площадки, способные круглосуточно принимать транспорт, планируют построить у Павловской и Борисоглебской районных больниц. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области в пятницу, 21 июня. Предполагается, что наличие таких объектов позволит сократить время экстренной доставки тяжелобольных.

Создание и благоустройство вертолётной площадки возле Павловской райбольницы оценили более чем в 600 тыс. рублей. Ещё примерно в 300 тыс. рублей обойдётся закупка светосигнального оборудования. После больница получит аэронавигационный паспорт.  

– Такой объект просто необходим для сокращения времени экстренной доставки тяжелобольных, в том числе и получивших травмы в ДТП. В нашем учреждении функционируют межрайонные центры, куда доставляются пациенты и пострадавшие из шести прикреплённых районов – Богучарского, Верхнемамонского, Бутурлиновского, Петропавловского, Калачеевского, Воробьёвского, – рассказал главврач Павловской райбольницы Александр Королюк.

Во сколько обойдётся создание площадки возле медучреждения в Борисоглебске, пока не сообщается.

– Мы проводим подготовительные работы. Рабочие выкорчевали пни, по глиссаде подлёта спилили мешающие деревья. Сейчас готовится проектно-сметная документация на объект, подрядчик будет определён с помощью электронных торгов, – рассказал главврач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов.

Обе вертолётные площадки построят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Но когда именно, ещё неизвестно.

Справка

В 2018-м врачи центра медицины катастроф эвакуировали из Павловска при помощи санавиации 28 человек, наземным транспортом – 42. А из Борисоглебска в Воронеж доставили на реанимобилях 18 пациентов, вертолётом – 29 пациентов.

Читайте также