< >

Двум воронежским райбольницам построят вертолётные площадки

Они помогут сократить время экстренной доставки тяжелобольных.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2139
Двум воронежским райбольницам построят вертолётные площадки

Вертолётные площадки, способные круглосуточно принимать транспорт, планируют построить у Павловской и Борисоглебской районных больниц. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области в пятницу, 21 июня. Предполагается, что наличие таких объектов позволит сократить время экстренной доставки тяжелобольных.

Создание и благоустройство вертолётной площадки возле Павловской райбольницы оценили более чем в 600 тыс. рублей. Ещё примерно в 300 тыс. рублей обойдётся закупка светосигнального оборудования. После больница получит аэронавигационный паспорт.  

– Такой объект просто необходим для сокращения времени экстренной доставки тяжелобольных, в том числе и получивших травмы в ДТП. В нашем учреждении функционируют межрайонные центры, куда доставляются пациенты и пострадавшие из шести прикреплённых районов – Богучарского, Верхнемамонского, Бутурлиновского, Петропавловского, Калачеевского, Воробьёвского, – рассказал главврач Павловской райбольницы Александр Королюк.

Во сколько обойдётся создание площадки возле медучреждения в Борисоглебске, пока не сообщается.

– Мы проводим подготовительные работы. Рабочие выкорчевали пни, по глиссаде подлёта спилили мешающие деревья. Сейчас готовится проектно-сметная документация на объект, подрядчик будет определён с помощью электронных торгов, – рассказал главврач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов.

Обе вертолётные площадки построят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Но когда именно, ещё неизвестно.

Справка

В 2018-м врачи центра медицины катастроф эвакуировали из Павловска при помощи санавиации 28 человек, наземным транспортом – 42. А из Борисоглебска в Воронеж доставили на реанимобилях 18 пациентов, вертолётом – 29 пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также