16 °C
72.62   $ 65.6

Под Воронежем главный ветеринар района получил суровый срок за взятки и бизнес на службе

Виталия Чернова отправили в колонию строгого режима на 7 лет 2 месяца.

1703
Под Воронежем главный ветеринар района получил суровый срок за взятки и бизнес на службе

В Верхнехавском районе вынесли приговор бывшему главе станции по борьбе с болезнями животных Виталию Чернову. Главного ветеринара района осудили за взятки и злоупотребления полномочиями на 7 лет 2 месяца колонии строгого режима, рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 24 июня. Кроме того, ветврача оштрафовали на 1 млн 735 тыс. рублей. Это пятикратная сумма от взятки в 347 тыс. рублей. Также его лишили права занимать определённые должности на 3 года.

Как установили следователи СКР по региону, Виталий Чернов злоупотреблял на службе, заставляя зависимые от него организации подчиняться своей воле. Он контролировал компании, которые занимаются производством и торговлей растительной и животной продукцией. При этом ветеринар склонял их подписывать договоры на обслуживание с аффилированными, близкими, себе фирмами. Речь идёт об услугах по дезинфекции, дезинсекции, дератизации

Второе обвинение Виталия Чернова связано с получением взятки. Согласно данным силовиков, агрофирма «подарила» родственнице ветеринара имущество стоимостью 347 тыс. рублей. За эти деньги чиновник решил важный вопрос в пользу этой организации, а также обещал ей «покровительство и попустительство при осуществлении коммерческой деятельности».

На следствии и в суде чиновник свою вину не признавал, поэтому и получил суровое наказание. Виталия Чернова взяли под стражу в зале суда. Приговор пока в законную силу не вступил.

Ещё по теме

Читайте также