13 °C
72.62   $ 65.6

Санврачи забраковали 4 популярных в Воронеже пляжа

Купаться там категорически нельзя.

Дарья Крымова 3696
Санврачи забраковали 4 популярных в Воронеже пляжа

При купании на четырёх местах отдыха в Воронеже можно подхватить кишечную инфекцию или заразиться гельминтами. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник, 24 июня. Перечень потенциально опасных пляжей опубликовали на сайте ведомства.

По гигиеническим показателям вода не соответствует нормативам:

  • у парка «Алые паруса» на улице Арзамасской, 4л;
  • на пляже у санатория имени Горького;
  • на реке Усманка у пляжа «Боровое».

На всех этих местах отдыха общие колиформные бактерии (бактерии группы кишечной палочки – прим. редакции) превышают норму в 480 раз.

По паразитологическим показателям несоответствие установлено у парка «Дельфин» на улице Остужева, 3. Там обнаружены жизнеспособные яйца гельминтов.

– Пробы воды были отобраны в первой декаде июня. В результате установлено несоответствие по микробиологическим показателям. Учитывая это, населению не рекомендуется купаться в вышеуказанных местах, – уточнили санврачи.

При этом пробы песка на четырёх пляжах соответствуют всем требованиям.

Ранее санврачи сообщили, что потенциально опасной является и береговая линия стадиона «Локомотив» на улице Панфилова. Там можно подхватить кишечную инфекцию.

Справка

В 2019 году, по данным спасателей, безопасно искупаться в Воронеже можно всего в пяти местах. Речь идёт о пляжах у санатория имени Горького и базы отдыха «Маяк», а также на пляжах «Пески», «Боровое» и «Репное». Однако, исходя из исследований санврачей, сделать это без вреда для здоровья можно лишь в трёх из них.

Остальные места отдыха считаются необорудованными. 

Ещё по теме

Читайте также