19.26 °C
70.93   $ 64.37

В Воронежской области подорожал проезд в пригородных автобусах

Новый тариф начал действовать с 24 июня.

Дарья Крымова 3968
В Воронежской области подорожал проезд в пригородных автобусах

Обновлённый тариф на проезд в пригородных автобусах и перевозку багажа начал действовать в Воронежской области с понедельника, 24 июня. Цены выросли на 4,6%, говорится в документе, опубликованном на портале правительства региона.

Если раньше проехать 10 км в пригородном автобусе стоило 22 рубля, то сейчас пассажиру придётся заплатить уже 23 рубля. Один километр теперь стоит 2 рубля 30 копеек. За счёт этого автоматически меняется и плата за провоз багажа (ручной клади) – хотя она по-прежнему составляет 15% от стоимости билета.

Новый тариф действителен в городском сообщении в пределах районов Воронежской области. На Воронеж он не распространяется – в областном центре одна поездка пока по-прежнему обходится в 17 рублей, но уже с августа 2019 года всё может сильно измениться.

– Основными причинами повышения тарифа на перевозку пассажиров в пригородных автобусах явились инфляционные процессы в области экономики. В том числе, рост затрат на горюче-смазочные материалы, шины, на ремонт подвижного состава, а также необходимость увеличения заработной платы, – сообщается на сайте управления по государственному регулированию тарифов региона.

В 2017 году проехать 1 км в пригородном автобусе стоило 2 рубля 10 копеек, в 2018-м – 2 рубля 20 копеек. Тариф на провоз багажа всегда был равен 15% от стоимости приобретённого билета. 

Ещё по теме

Читайте также