8 °C
70.6   $ 63.85
< >

Власти вновь подумают о повышении проезда в воронежских маршрутках

Перевозчики встретились с губернатором.

Наталья Зубкова 4285

Похоже, стоимость проезда в воронежских маршрутках всё же могут повысить – об этом перевозчики в пятницу, 21 июня, вели переговоры с губернатором Александром Гусевым. А накануне они уже были на приёме в правительстве – и там пообещали подумать над возможностью ввести новые тарифы, рассказал председатель союза перевозчиков Воронежа Дмитрий Крутских.

В частности, он сообщил, что в правительстве ждут от транспортных компаний расчёт расходов на перевозку пассажиров в трёх  вариантах – как сейчас, за 17 рублей, за 20 и за 25 – как того требовали в своём письме перевозчики.

Ранее перевозчики написали письмо в мэрию с требованием повысить стоимость проезда, в противном случае обещали 1 июля не выйти на маршруты. Но после встречи с главой города заявили, что забастовка всё же отменяется.

– К 20 рублям, наверное, уже все готовы. Но, к сожалению, при 20 рублях ситуация практически не меняется. Это на месяц-два, а повышать два-три раза стоимость проезда в году, я считаю, это глупо. У нас сейчас идёт открытый диалог, мы практически договорились о повышении стоимости, есть понимание о том, какая стоимость проезда всё-таки должна быть, – сказал председатель союза перевозчиков Воронежа Дмитрий Крутских.

Ещё по теме

Читайте также