Магазин в центре Воронежа попробует отстоять похожий на мавзолей фасад

Менять внешний вид универсама бизнесмены пока не собираются.

Магазин в центре Воронежа попробует отстоять похожий на мавзолей фасад

Фасад магазина «Пятёрочка» на улице Кольцовской с каждым днём продолжает «преображаться». Представители сети намерены оставить внешний вид таким, какой он есть. Бизнесмены даже подали заявку в городское управление главного архитектора, в котором попросили узаконить такой облик. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в управе Центрального района во вторник, 25 июня.

Как заверили в горадминистрации, согласовать фасад в таком виде невозможно – он не соответствует паспорту здания, по которому недопустимы никакие панели – только светло-бежевая штукатурка и объёмное название магазина. Внешний вид универсама попросту уродует облик города, он похож на мавзолей, уверены воронежцы. Но охотно убирать его бизнесмены, кажется, не намерены – к 24 июня на нём появилась подсветка.  

По данным управы, до 2 июля представители магазина должны демонтировать портящий центр города фасад в добровольном порядке. Если в установленный срок этого не произойдёт, будут приниматься принудительные меры. Примерно в течение месяца магазин будет получать уведомления о том, что фасад будет демонтирован. Далее его всё-таки разберут согласно постановлению мэра.  

О жутком фасаде универсама, появившегося на месте бывшего «Мира вкуса» на улице Кольцовской, воронежцы сообщили больше недели назад. Серая облицовка не была согласована с властями. За самовольное оформление «Пятёрочка» заплатит крупный штраф. Но такой крупной сети он, кажется, не страшен.

Стоит отметить, что похожая ситуация сложилась и у площади Заставы. На первом этаже дома №49 на улице Плехановской скоро откроется тот же магазин с тем же фасадом. И это тоже вызывает волну недовольства у жильцов, ведь внешний облик не соответствует дизайн-регламенту.

Управа Ленинского района уже потребовала от представителей сети исправить фасад. Вопрос находится на контроле у городской администрации.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также