4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежские власти определились, когда и на сколько подорожает проезд в маршрутках

Но вместо обещанного удобного транспорта горожан вновь усаживают в «ПАЗы».

Алёна Сысоева 28710

Воронежцев снова усаживают в «ПАЗики» – 56 автобусов передадут перевозчикам до конца 2019 года, сообщили в облправительстве во вторник, 25 июня. Кроме того, власти определились, когда и на сколько подорожает проезд в маршрутках.

В районы отправятся 43 «ПАЗа», а жителей Воронежа будут перевозить 13 автобусов Павловского завода. Хотя ранее власти не раз говорили о том, что будут повышать комфортность городского транспорта и закупать транспорт большой вместимости. В мэрии всё еще надеются, что так и будет. И сегодня же отправили заявку в правительство на покупку шести таких автобусов.

Кстати, состояние общественного транспорта в Воронеже нередко критиковали российские урбанисты. Вот, например, что в начале этого месяца говорил Аркадий Гершман:

– «ПАЗик» – это автобус, который делали для деревень, для картофельных полей. И его особенность в том, что сзади есть специальная дверца, через который доставать гроб можно.  То есть это автобус не городского класса.  Понятно, что он неприхотливый. Но в городе, тем более крупном, так быть не должно, просто нельзя, – рассуждал Аркадий Гершман.

Новость о покупке «ПАЗов» кажется ещё более абсурдной после заявления мэра Вадима Кстенина о росте цен на проезд: «Повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок».

К слову сказать, региональные власти сегодня сообщили, что проезд в Воронеже подорожает, но не до 25 рублей, как этого требуют перевозчики, а до 20. И произойдет это к октябрю.

Ещё по теме

Читайте также