12 °C
70.6   $ 63.85
< >

Врезавшийся в лодку с 6 воронежцами водитель гидроцикла сдался силовикам

После происшествия в Чертовицах утонул мужчина, второй получил травмы.

5295
Врезавшийся в лодку с 6 воронежцами водитель гидроцикла сдался силовикам

Водитель гидроцикла, которого разыскивали в связи с ЧП в Чертовицах, сам сдался правоохранителям. По сведениям «Вести Воронеж», он пришёл в полицию с адвокатом в среду, 26 июня. Гидроциклиста, который врезался в лодку с 6 человеками, искали после гибели одного из них. Ещё один человек получил травмы.

У 32-летнего погибшего мужчины осталось пятеро детей. Второй мужчина, который был на носу лодки, пострадал – у него сотрясение мозга и перелом лицевой кости.  

Трагедия произошла поздним вечером 22 июня на реке Воронеж в Чертовицах. Перевернулась лодка с шестью людьми – пятеро из них самостоятельно доплыли до берега, шестой утонул. Его тело достали из воды днём 23 июня. 

Как рассказали сами пассажиры лодки, она шла из затона и должна была доставить шестерых отдыхающих на тот берег. Там у них был палаточный лагерь. Гидроцикл двигался по руслу реки. Те, кто были в лодке, говорят, что его прекрасно видели, даже подавали ему сигналы фонариками. Но водитель не среагировал. В итоге – удар пришёлся в нос резинового плавсредства.

В лодке находились женщина и пятеро мужчин. Двое из них и были в передней части. Приёмный сын утонувшего мужчины Владислав Назаров был среди пассажиров. Он пояснил, что все они безуспешно кричали гидроциклисту – «стой!»

По словам очевидце, незадолго до ЧП гидроцикл чуть не врезался в байдарочников. Те уверяют, водитель прямо за рулем спал.  

Гидроциклисту грозит лишение прав, штрафы и уголовное дело. Речь может идти  о статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлёкшее смерть человека» (ч. 2 ст. 268 УК РФ). Законом за это неумышленное преступление предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, материалы проверки сейчас направлены в СКР на транспорте.

Ещё по теме

Читайте также