13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже скончался бывший директор музея имени Крамского

Владимир Добромиров умер на 73 году жизни.

3435
В Воронеже скончался бывший директор музея имени Крамского

В Воронеже на 73 году жизни скончался бывший директор музея имени Крамского искусствовед Владимир Добромиров. Почётный академик Российской академии художеств умер после продолжительной болезни, сообщила «Вести Воронеж» нынешний директор музея Ольга Рябчикова.

Точная дата смерти Владимира Добромирова пока не установлена, возможно, это случилось в  понедельник. Он был заперт в своей квартире. Чтобы попасть внутрь,  его близким пришлось выломать дверь.

О дате похорон будет известно позднее.

Справка

Владимир Дмитриевич Добромиров родился в 1946 году в Воронеже. Является заслуженным деятелем искусств  области, почётным членом Российской академии художеств. В 2009 году был награждён почётными грамотами – за высокий профессионализм и за активное участие в культурной жизни региона.

Высшее образование получил в Воронежском госуниверситете на факультете романо-германской филологии. Был заместителем директора музея Крамского с конца 70-х до начала 90-х годов. После – до 1997 года работал художественным экспертом на предприятиях «Интекс» и «Политекс», совместно с которыми организовал ряд выставок московских и воронежских художников в Норвегии и Германии.

В конце 90-х годов работал ведущим программы об искусстве на воронежском телевидении, также создал серию видеосюжетов о творчестве российских художников.  Кроме того, за все свои годы работы Владимир Добромиров написал несколько сотен публикаций по вопросам культуры и искусства.

Директором Воронежского областного музея им И.Н. Крамского он был с августа 2007 по апрель 2018 года. Он занял должность в непростое время для музея и самостоятельно участвовал даже в ремонтных работах. Также Владимир Дмитриевич смог сплотить непростой коллектив и благодаря ему о воронежском музее узнали не только в других городах России, но и за границей. Пост он покинул по состоянию здоровья.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также