27 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже 4-летнего малыша с простреленным животом перевели из реанимации

Осложнений после перенесённой операции нет.

Екатерина Трещикова 3499
В Воронеже 4-летнего малыша с простреленным животом перевели из реанимации

Врачи перевели из реанимации 4-летнего мальчика, которому мужчина из винтовки прострелил живот. Ребёнку сделали операцию, осложнений нет, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 28 июня.

Медики оценивают состояние мальчика как средней тяжести. Сейчас он находится в отделении детской хирургии, но уже в ближайшее время планируется выписка ребенка, добавили в облздраве.

ЧП произошло в гаражно-строительном кооперативе в Советском районе вечером 20 июня. Ребёнок с другом бегали по крышам построек. Вероятно, это не понравилось мужчине, который был в это время в гараже. То, что случилось дальше, записала камера видеонаблюдения. На кадрах плохо, но видно, как мужчина достал пневматическую винтовку, направился к детям и выстрелил в мальчика. Затем вернулся, положил винтовку в багажник и спокойно загнал машину в гараж. Пуля попала ребёнку в живот и в двух местах пробила кишечник. Ребёнок в тяжёлом состоянии оказался в реанимации.

Силовики задержали автомобилиста по «горячим следам». Им оказался 42-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотиков воронежец. Суд отправил его под арест как минимум на два месяца – мужчина пробудет в СИЗО до 20 августа.

Ещё по теме

Читайте также