15 °C
70.79   $ 62.87

Прострелившего живот 4-летнему малышу воронежца отправили в СИЗО

По словам родных, жизнь попавшего в реанимацию мальчика уже вне опасности.

Оксана Грибкова 6538
Прострелившего живот 4-летнему малышу воронежца отправили в СИЗО

Советский районный суд отправил под арест 42-летнего воронежца, который прострелил живот 4-летнему малышу. Мужчину заподозрили в покушении на убийство беспомощного ребёнка (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По ходатайству следователей СУ СКР воронежца отправили в СИЗО на два месяца, до 20 августа. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

По словам родных, малыш, к счастью, идёт на поправку. Врачи обещают, что вскоре переведут его из реанимации в обычную палату.

ЧП случилось в гаражно-строительном кооперативе в Советском районе вечером 20 июня. Ребёнок с другом под присмотром мам бегали по крышам построек. Вероятно, это не понравилось мужчине, который был в это время в гараже. То, что случилось, записала камера видеонаблюдения.

На кадрах плохо, но видно, как мужчина достал пневматическую винтовку и направился к детям. Он выстрелил в мальчика. Затем вернулся, положил винтовку в багажник и спокойно загнал машину в гараж.

Пуля попала ребёнку в живот и в двух местах пробила кишечник. Ребёнок в тяжёлом состоянии оказался в реанимации.

Воронежца, который стрелял в малыша, силовики задержали по «горячим следам».  По данным Следственного комитета, он уже был судим за участие в незаконном обороте наркотиков. Теперь ему предстоит во время следствия оставаться под арестом.

Читайте также