13 °C
71.53   $ 64.47

Воронежская область вошла в топ-10 самых популярных у иностранцев регионов России

Возглавили рейтинг Москва и Санкт-Петербург.

Анастасия Солнцева 1113
Воронежская область вошла в топ-10 самых популярных у иностранцев регионов России

Воронежская область оказалась в десятке самых популярных у иностранцев регионов России. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на исследование картографического сервиса Maps.me. в пятницу, 28 июня. Почему область так интересна туристам, не уточняется.

Рейтинг составили, основываясь на числе иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов с 1 марта по 31 мая 2019 года. Воронежская область оказалась на девятом месте из 10. Ниже расположилась Республика Башкирия.

Первые три места традиционно заняли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Далее расположились Республика Адыгея, Ростовская область, Свердловская область, Республика Татарстан и Смоленская область.

В исследовании отмечается, что туристы потеряли интерес к Челябинской и Иркутской областям, а также Красноярскому краю и Ханты-Мансийскому автономному округу.

Справка

Воронежская область известна несколькими достопримечательностями. Туристы приезжают, чтобы увидеть Дворцовый комплекс Ольденбургских, музеи-заповедники «Дивногорье» и «Костёнки», пещерные монастыри, конный завод, заповедники. В Воронеже иностранцев привлекают знаменитые памятники Белому Биму Чёрное Ухо и Котёнку с улицы Лизюкова, корабль-музей «Гото Предестинация» и крупные фестивали.

Кроме того, в регион часто приезжают по работе. В Воронежской области располагаются крупные заводы, сельскохозяйственные предприятия и Нововоронежская АЭС.

Читайте также