8 °C
71.05   $ 64.35

Воронежский подросток стал пастухом после покупки авто за «прикольные» деньги

Исправившийся парень избежал наказания.

Анна Макарова 4673
Воронежский подросток стал пастухом после покупки авто за «прикольные» деньги

Подросток из Калачеевского района, купивший машину за купюры «банка приколов» и попавший за это под уголовное дело о мошенничестве, избежал наказания. Парень раскаялся и устроился работать пастухом, сообщила пресс-служба райсуда в понедельник, 24 июня.

Подросток уже вернул машину женщине, у которой и купил «ВАЗ», оплатил эвакуатор и расходы на бензин, а также извинился. Женщина его простила и попросила суд о прекращении уголовного преследования.

Кроме того, 16-летний юноша сообщил, что вся эта история изменила его отношение к жизни и поведение, а также рассказал, что планирует служить в армии. Уголовное дело прекращено, но если бы суд признал его виновным, парню грозило бы до 6 лет тюрьмы.

Сомнительная сделка произошла в феврале 2019 года, когда подросток увидел на Avito объявление о продаже «ВАЗ-2105». Молодой человек приехал домой к владелице «пятёрки», осмотрел авто и заявил, что покупает его. Он тут же отдал женщине 40 тыс. рублей – купюрами по 5 тыс. рублей, 2 тыс. рублей и 1 тыс. рублей –  и уехал на купленной машине. Только на следующий день пенсионерка внимательно рассмотрела банкноты и заметила, что они ненастоящие.

Ещё по теме

Читайте также