18 °C
70.56   $ 62.95

В вечерних платьях и дождевиках. Погода не испортила первый общегородской выпускной в Воронеже

Праздник в парке «Алые паруса» удался.

Общегородской выпускной обошелся мэрии в 7 миллионов 700 тысяч рублей. Треть этой суммы – гонорары ведущего праздника Тимура Родригеза и рэпера Тимы Белорусских. Впервые выпускники отмечали праздник не в стенах школ и ресторанов, а встречали рассвет в парке «Алые паруса».

Пожалуй, такого разнообразия нарядов ни на одной красной ковровой дорожке не увидишь. На выпускниках – и спортивные толстовки в паре с джинсами, и вечерние платья, и строгие костюмы.

Впрочем, с первыми каплями дождя становится понятно. Главный тренд этого вечера – дождевики.

Первый выпускной под открытым небом в парке «Алые паруса» – с недетскими мерами безопасности. На входе – досмотр и рамки металлодетектора. На руках выпускников – персональные электронные браслеты.

За порядком следят полицейские и 150 частных охранников. А ещё учителя – за каждым из них закреплено по пять учеников.

Свои еда и напитки выпускникам запрещены. В парке установили кулеры с бесплатной водой. Еще в «Алых парусах» – десятки тематических площадок. Тут развернулся настоящий кинотеатр под открытым небом, ожили стеклянные куклы и каменные статуи. Для самых активных – спортивные площадки и дискотеки с музыкой любого жанра.

Парк «Алые паруса» находится на берегу водохранилища. Но сегодня подход к воде закрыт – с одной стороны ограждениями, а с другой - сценой.

А там – воздушные акробаты, огненное шоу, и фейерверк. Пожалуй, такого зрелища выпускникам еще не устраивали.

Глава Воронежа Вадим Кстенин дал молодёжи важные наставления:

– Организаторы подготовили сюрпризы, я даже сам половину не знаю. Любите свой город, своих учителей, вместе с родителями они вкладывали в вас душу. А сегодня – надо зажигать! Все в отрыв! Митинговать не будем, надо зажигать.

В отрыв выпускники уходят с появлением на сцене Тимы Белорусских. Песни любимица школьников становятся, пожалуй, девизом праздника.

Под восторженные крики выпускников небо над парком озарили разноцветные залпы фейерверка и лазерных лучей.

Общегородской выпускной прошел без происшествий. Уже известно – его повторят в следующем году, об этом заявил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также