23 °C
70.79   $ 62.87

Пригородные маршрутки могут не пустить дальше окраин Воронежа

Водителей уже проинструктировали об изменении конечных остановок.

Наталья Зубкова 3507

Водители пригородных маршруток, назначением Новая Усмань, Семилуки и других, готовят пассажиров к сокращению маршрутов. Рассказывают – им уже объявили, что с сентября маршрутки будут ходить только до окраин Воронежа.

Например, из новоусманского микрорайона «Южный», добраться можно будет только до торгового центра «Твой дом», дальше – с пересадками. Никаких официальных документов, подтверждающих слухи, нет, но водители уверяют, что их уже проинструктировали.

– В конторе говорят, что ездить будем до Монтажного переулка. А правда или нет неизвестно, – рассказал водитель маршрутки Александр Ушаков.

Пассажиры уверяют – им уже даже новые тарифы назвали. До окраины города – 35 рублей, а дальше – по 20 за проезд в каждой из маршруток в Воронеже. Если ехать с двумя пересадками – уже почти 80 рублей, и это только в один конец.

– Это очень накладно, нам туда-обратно, а большинство работает в городе. И студенты плюс, – отметила пассажирка Елена Мышкина.

По информации источников «Вести Воронеж», о радикальных переменах в маршрутах с сентября речь идёт неспроста. В это время у большинства пригородных перевозчиков истечёт срок контракта, и его нужно будет заключать снова. А транспортные компании Воронежа активно лоббируют запрет на движение районных автобусов по областному центру, дескать, они не оборудованы банковскими терминалами и возят пассажиров на старой технике. Сейчас пригородные рейсы обслуживает не менее 300 машин.

Ещё по теме

Читайте также