15 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже девушка лишилась денег, покупая турпутёвку через соцсеть

Аккаунт турагента оказался взломан.

Анастасия Солнцева 1454
В Воронеже девушка лишилась денег, покупая турпутёвку через соцсеть

В Воронеже 18-летняя девушка лишилась 15 тыс. рублей после того, как попыталась купить туристическую путёвку в социальной сети. Горожанка хотела приобрести товар у своего агента, с которой уже сотрудничала, но наткнулась на аферистов. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 2 июля.

По данным полиции, девушка написала турагенту сообщение, в котором указала, что хочет купить путёвку. В ответ ей пришёл номер карты, на который следовало перевести деньги якобы для оплаты товара. Когда операция прошла, горожанка связалась с агентом. Но та сказала, что её страница в соцсети взломана, а сообщение с реквизитами она не отправляла.

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Личность злоумышленников устанавливается.

Воронежцам в очередной раз напомнили, что необходимо быть бдительными и не доверять свои персональные данные неизвестным людям. Особенно внимательными нужно быть сейчас, в преддверии сезона отпусков, поскольку мошенники вновь активизировались. От их действий пострадали уже более 200 человек. Люди приобрели несуществующие путёвки в крымские пансионаты. Денег лишился и 57-летний воронежец, который хотел отдохнуть.

Читайте также