13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронежской области за год из окон выпали 17 малышей

В 2019-м произошло уже 4 несчастных случая.

Анастасия Солнцева 1154
В Воронежской области за год из окон выпали 17 малышей

За 2018 год из окон домов в Воронежской области выпали 17 детей, большинству из них – от 0 до 4 лет, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в среду, 3 июля. Не многим малышам удалось избежать тяжёлых травм. Несколько детей погибли. Самая громкая трагедия случилась на улице Фёдора Тютчева. Там девочка, которой вот-вот должно было исполниться два года, разбилась после падения из окна 8 этажа.  

С начала 2019 года в регионе произошло уже четыре несчастных случая. В мае двухлетний мальчик из многодетной семьи сорвался с 3 этажа, пятилетний мальчик – с 6 этажа, а ещё один двухлетний малыш – с 14 этажа. Первым двум удалось выжить, последний – погиб на месте до приезда врачей.

В конце июня в Воронеже после падения из окна первого этажа умерла 2-летняя малышка.

– Ежегодно в Воронежской области регистрируется до 25 выпадений детей из окон. Большинство из них получают черепно-мозговые травмы с повреждением центральной нервной системы, травмы конечностей, костей таза, внутренних органов, лечение которых проходит довольно долго. Иногда ребёнок не может полностью восстановить здоровье. Не редки случаи, когда малыши умирают на месте и по дороге в больницу, – рассказали в пресс-службе облздрава.

Поэтому врачи вновь попросили родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать несколько правил. Не стоит оставлять ребёнка одного, особенно рядом с открытыми окнами. Следует отодвигать от окон все предметы, на которые малыш может забраться, и помнить, что москитная сетка не может защитить ребёнка от падения. Лучше всего ставить на окна специальные фиксаторы, не позволяющие открывать их более чем на несколько сантиметров.

Ещё по теме

Читайте также