Под Воронежем уничтожат огромную незаконную свалку

На разработку проекта направят почти 7,5 млн рублей.

Под Воронежем уничтожат огромную незаконную свалку

В Рамони ликвидируют огромную незаконную свалку, которая занимает два участка площадью 6,25 га и 2 га. Власти начали поиск подрядчика для разработки проекта её рекультивации в четверг, 4 июля. Работы обойдутся почти в 7,5 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги выделят из бюджета Воронежской области, а также районного бюджета.

Уничтожить свалку и рекультивировать земли под ней намерены в рамках госпрограммы Воронежской области «Охрана окружающей среды и природные ресурсы». Но когда приступят к ликвидации и сколько времени она займёт, пока не сообщается.

Сейчас свалка занимает огромные площади на улице Рабочей, 17а и 17/1. Подрядчику, которого выберут в ходе аукциона, предстоит провести инженерные изыскания, в том числе комплексную оценку этих земельных участков, разработать проектную документацию, а затем получить заключение государственной экологической экспертизы. Всё это необходимо сделать до 15 декабря 2019 года. После будет ясно, когда начнут работы по уничтожению свалки.

Власти также намерены ликвидировать незаконную свалку в Грибановском районе.  Она занимает большую площадь в 5,3 га. Для сравнения, на такой территории свободно могут расположиться 7,5 футбольных полей (площадь одного – 0,7 га) или ещё один парк «Орлёнок»  (площадь 5,1 га). К работам по уничтожению свалки и рекультивации земли под ней приступят в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также