< >

В Воронежской области уничтожат гигантскую незаконную свалку

Работы оплатит федеральный бюджет.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2203
В Воронежской области уничтожат гигантскую незаконную свалку

Гигантскую незаконную свалку в Грибановском районе Воронежской области ликвидируют. Об этом стало известно в ходе совещания в региональном департаменте природных ресурсов и экологии в пятницу, 21 июня. К работам по уничтожению свалки и рекультивации земли под ней приступят в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология». Сколько они займут, пока не сообщается.

Сейчас незаконная свалка твёрдых коммунальных отходов занимает площадь в 5,3 га. Для сравнения, на такой территории свободно могут расположиться 7,5 футбольных полей (площадь одного – 0,7 га) или ещё один парк «Орлёнок»  (площадь 5,1 га).

Власти планируют подготовить проект на рекультивацию свалки уже к декабрю 2019 года. Проведение самих работ, которые профинансирует федеральный бюджет в рамках реализации национального проекта, запланировано на 2021 год.

Всего в рамках нацпроекта «Экология» до 2024 года в Воронежской области ликвидируют 25 свалок общей площадью около 90 га. В их числе свалки на улице Землячки и в микрорайоне Шилово. Все они наносят колоссальный вред окружающей среде.

Объём инвестиций из федерального бюджета для региона составит  941 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также