27 °C
70.65   $ 62.98

Воронежский суд арестовал парня за драку с поножовщиной в «Центре Галереи Чижова»

Потасовка произошла из-за девушки.

Ленинский райсуд отправил под арест 25-летнего Дилёрбека Комилжанова за устроенную им поножовщину в «Центре Галереи Чижова». Молодой человек пробудет в СИЗО два месяца – до 3 сентября включительно, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда. На заседании  отметили, что парень нарушал закон, находясь в Воронеже.

По версии следствия, драку в ТЦ устроил 25-летний гражданин Узбекистана. У молодого человека есть временная регистрация в Санкт-Петербурге, но последний месяц он живёт в Воронеже и неофициально подрабатывает. В 2018 году парня в Самаре судили за кражу (ст. 158 УК РФ). Не женат, детей нет, сообщили в суде.

Массовая драка между двумя компаниями произошла на четвёртом этаже «Центра Галереи Чижова» днём 3 июля. По сведениям «Вести Воронеж», устроили её из-за девушки. Трое парней подрались ещё с тремя знакомыми. По версии следствия, во время потасовки 25-летний парень достал «заточку» и стал размахивать ею. Ему удалось ранить всех троих оппонентов. После поножовщины он сбежал с двумя приятелями.

В результате 31-летний мужчина получил удар ножом в грудь, 20-летний парень – резаную рану грудной клетки, а их 19-летний друг – резаную рану предплечья. Всем им потребовалась помощь медиков.

Нападавшего и его двух приятелей быстро задержали. В отношении 25-летнего парня, который и ранил компанию ножом, возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. За поножовщину ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото – Алёна Сысоева

Ещё по теме

Читайте также