16.78 °C
70.93   $ 64.37

Появилось видео, как воронежцы спасли парней из горящего после падения с эстакады Mercedes

Жизням 18-летнего водителя и его 16-летнего пассажира ничего не угрожает.

29371

Очевидцы опубликовали в сети видео первых минут после аварии, которая случилась 6 июля на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы. На повороте у дома №117 «а» Mercedes сбил на зебре 19-летнего юношу и вместе с ним рухнул вниз, оказался рядом с виадуком. Пешеход упал на разделительную полосу между бульваром Победы и улицей Шишкова. Он скончался до приезда скорой помощи. Водителя иномарки, которому 18 лет, и его 16-летнего пассажира госпитализировали, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.  

События на видео, которое кто-то снял из окна многоэтажки на бульваре Победы, продолжаются всего 30 секунд. На записи видно, что Mercedes приземлился на крышу и стал сильно дымить. Водители, которые ехали в это время под виадуком, без раздумий бросили свои машины на аварийках. Мужчины кинулись к иномарке и дружно стали её переворачивать. Когда поставили на колёса, помогли выбраться парням из салона. Тут же прибежал мужчина с огнетушителем и стал заливать дымящийся Mercedes. В это время те же автомобилисты, которые спасли юношей из иномарки, побежали к пешеходу, лежащему между двух полос движения. Но парня после того, как его сбила машина и он упал с большой высоты, спасти не удалось.

По версии очевидцев, Mercedes перед тем, как он сбил человека, подрезала Audi. Обе иномарки неслись на большой скорости по Московскому проспекту, и водитель Mercedes, уходя от столкновения, свернул на бульвар Победы сбил пешехода на зебре и сорвался с эстакады вниз.  

–  В скорую я позвонила в 19:56, как только добежала до места, и увидела человека, лежащего на разделительной полосе на Шишкова, – написала Елизавета, которая видела момент ДТП. –  Люди сначала попытались вытащить парней из перевёрнутой машины, один смог выбраться сам. Затем уже подтянулись ещё мужчины из проезжавших мимо машин. Они толпой из 8-10 человек перевернули Mercedes и вытащили второго парня, оттащили его на разделительную полосу. После этого прибежал мужчина с огнетушителем, сразу стал тушить, но машина не горела, только дымилась.

 Водителя и пассажира Mercedes увезли в больницу. Как отмечают водители, им повезло, что после такого сильного удара и полёта в иномарке вниз оба выжили.

О версии с Audi и обо всём том, что она видела своими глазами, Елизавета рассказала следователям полиции и инспекторам ГИБДД, которые работали на месте трагедии.  Правоохранители проводят по факту смерти человека ДТП процессуальную проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видео с места ДТП – группа «Типичный Воронеж»,  vk.com

Ещё по теме

Читайте также