4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Работников Воронежского авиазавода предупредили о скором сокращении

На предприятии уже создали специальную комиссию.

12089

Сотрудники ВАСО обсуждают предстоящее сокращение персонала.

Неспокойно на предприятии стало месяц назад. После того, как рабочие узнали, что на авиазаводе появилась специальная комиссия по сокращению. Она должна провести анализ производительности труда и квалификации работников и определить, с кем нужно попрощаться.

После этого, если верить комментариям в соцсетях, сотрудников начали вызывать к руководству и сообщать о скором увольнении. Между тем, в профсоюзе предприятия пока только ждут документы, а официальной информации о количестве сокращаемых и о том, кого это коснётся, от руководства завода всё ещё нет.

– Есть приказ о создании комиссии. Но это не говорит о том, что это сокращение. Прежде, чем начать массовое сокращение, они должны будут уведомить профсоюзные комитеты и комитет по занятости населения, – сказал председатель профсоюзной организации ВАСО Виктор Богданов.

Между тем, ВАСО сейчас простаивает. Отдельные участки выведены из работы – нет материалов. Сотрудников отправляют трудиться на авиазаводы в другие города.

Уже в начале следующего года должен состояться второй полёт ИЛ – 112В. Напомним, весной этого года он прошёл первые лётные испытания, итог которых вызвал претензии у заказчика – Минобороны. Устранить их планировали к следующему полёту.

А на 2020 год запланировали старт серийного производства транспортника. Готовы ли к этому на ВАСО – большой вопрос.

Сегодня предприятие вообще затопило. Кровля цехов оказалась не готова к дождям. Видео потопа опубликовали в соцсетях. Судя по комментариям, у некоторых рабочих даже закоротило оборудование.

Ещё по теме

Читайте также