28 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже часть микрорайона на Левом берегу осталась без воды

Масштабы отключения пока не ясны.

Екатерина Трещикова 1124
В Воронеже часть микрорайона на Левом берегу осталась без воды

Часть микрорайона ВАИ осталась без воды около 10:00 вторника, 9 июля. Речь идёт о территории вблизи улицы Красный Октябрь – там у дома №109 произошла утечка на магистральном водоводе диаметром 500 мм, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

Масштабы отключения пока не ясны.

– Сейчас разрабатывают схемы переключений, чтобы минимизировать количество домов. Характер повреждения и сроки устранения будут понятны после обнаружения повреждённого участка, – пояснили в водоканале.

Обновлено в 11:15: По данным «РВК-Воронеж», водоснабжение ограничено на улице Чрепанова в домах 98, 100, 102, 104; а на улице Красный Октябрь – пониженное давление.

При необходимости для жителей микрорайона организуют подвоз технической воды.

Ранее жителей части Железнодорожного района Воронежа предупредили об отключении воды, которое запланировано на вторник, 9 июля. Неудобства продлятся 8 часов – с 9:00 до 17:00 и будут связаны с работами ООО «РВК- Воронеж» по врезке водопровода к строящимся зданиям III очереди нового жилкомплекса. Список адресов можно увидеть здесь.

Кроме того, в трёх районах Воронежа могут измениться в период с 9:00 вторника, 9 июля, и до 12:00 среды, 10 июля, может измениться качество воды – вкус, цвет, запах. Жильцам каких районов не стоит пугаться, смотрите тут. Это связано с работами по капитальному ремонту изношенного оборудования для системы водоподготовки.

Ещё по теме

Читайте также