13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже запланировали сверхбыстро отремонтировать 2 самых проблемных виадука

Работы могут завершить на год раньше срока.

2174
В Воронеже запланировали сверхбыстро отремонтировать 2 самых проблемных виадука

Реконструкция двух самых проблемных виадуков Воронежа – на улице 9 Января и улице Ленина – может завершиться до конца 2019 года, сообщил губернатор Александр Гусев журналистам ТАСС на международной промышленной выставке ИННОПРОМ во вторник, 9 июля. Хотя ранее сообщалось, что ремонт планируется завершить только к октябрю-2020. Пока же к работам даже не приступили.

– В этом году там работы должны начаться и, скорее всего, завершиться, потому что мы без этих транспортных артерий в городе просто не сможем двигаться. На виадуке на 9 Января будет расширение полос, и фактически полностью пройдёт его замена, а на улице Ленина мост короче, работ меньше, – рассказал Гусев.

Скорее всего, путепроводы придётся совсем закрыть для транспорта, однако это будет ясно только после первых демонтажных работ. Мэр Вадим Кстенин потребовал не допустить коллапса. Но сложность заключается ещё и в том, что на виадуках ремонт можно вести в перерывах между движением поездов.

Путепроводы на улицах 9 Января и Ленина являются одними из самых проблемных в городе и вызывают недовольства горожан. Они неудобны как для автомобилистов, так и для пешеходов. На виадуках неровный асфальт, посреди проезжей части проложены трамвайные пути, что провоцирует пробки, а тротуар неровный, большую его часть отнимают трубы.

Реконструкция виадука на улице 9 Января обойдётся в 710,6 млн рублей. Она предполагает демонтаж трамвайных рельсов, замену балок и пролётных строений. Кроме того, в рамках реконструкции усилят опоры путепровода, фундамент опор, а также восстановят подпорные стены.

Ремонт путепровода на улице Ленина обойдётся в 251,2 млн рублей. На виадуке тоже демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролётных строений, усилят опоры путепровода и фундамент.

Ещё по теме

Читайте также