Воронежцев предупредили о закрытии двух самых проблемных путепроводов из-за ремонта

К работам на виадуках на улицах 9 Января и Ленина приступят уже в 2019-м.

Дарья Крымова Вести Воронеж 7586
Воронежцев предупредили о закрытии двух самых проблемных путепроводов из-за ремонта

Мэрия объявила поиск подрядчиков для реконструкции двух самых проблемных виадуков Воронежа – на улицах 9 Января и Ленина. Работы начнут уже летом 2019 года. Скорее всего, путепроводы придётся совсем закрыть для транспорта, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 27 июня.

Если это произойдёт, в городе, вероятнее всего, парализуется движение. Так было в 2017-2018 годах, когда шла реконструкция развязки на 9 Января. Путепровод рядом с ней был полностью закрыт для транспорта, из-за чего постоянно возникали многокилометровые пробки.

При этом реконструкция двух путепроводов необходима – они находятся в ужасном состоянии. Завершить все работы планируют до 1 октября 2020 года.

Реконструкция виадука на улице 9 Января обойдётся в 710,6 млн рублей. Она предполагает демонтаж трамвайных рельсов, замену балок и пролётных строений. Кроме того, в рамках реконструкции усилят опоры путепровода, фундамент опор, а также восстановят подпорные стены.

– До начала первого этапа невозможно оценить сохранение движения по путепроводу. Такое решение будет принято после исследования состояния конструкций. Но, скорее всего, потребуется полное закрытие движения, поскольку при проведении демонтажных работ и использовании тяжёлой спецтехники конструкции виадука может не выдержать транспортной нагрузки, – сообщил замруководителя управления дорожного хозяйства Иван Селиверстов.

Ремонт путепровода на улице Ленина обойдётся в 251,2 млн рублей. На виадуке тоже демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролётных строений, усилят опоры путепровода и фундамент.

Мэр Вадим Кстенин потребовал не допустить коллапса.

– Мы взвешенно подходим к планированию работ по реконструкции путепроводов, поскольку они неизбежно вызовут транспортные сложности. Но важно не допустить коллапса. Для того чтобы сохранить движение, на улице Ленина в 2019-м подрядчик проведёт только вынос инженерных сетей – трубопровода, находящегося на пешеходной части – на отдельную конструкцию. Основные демонтажные и строительные работы пройдут в 2020-м, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

Справка

Путепроводы на улицах Ленина и 9 Января являются одними из самых проблемных в городе и вызывают недовольства горожан. Они неудобны как для автомобилистов, так и для пешеходов. На виадуках неровный асфальт, посреди проезжей части проложены трамвайные пути, что провоцирует пробки, а тротуар неровный, большую его часть отнимают трубы.

Ещё по теме

Читайте также