13 °C
72.62   $ 65.6

Воронежцы вышли на митинг против застройки сквера на улице Лизюкова

Людей пугает перспектива соседства с высоткой.

7485

Борцы за сквер имени Лизюкова на одноименной улице сегодня вышли на пикет. Ряды активистов были немногочисленны – собралось всего около 15 человек. Против точечной застройки на этот раз они протестовали не в своём дворе, а в центре Воронежа.

О том, что люди не хотят жить в тени будущей высотки по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50а, мы уже рассказывали. Под очередным обращением, уверяют активисты, собрали уже 700 подписей.

О том, что участок, на котором мечтали разбить сквер, частный, узнали лишь, когда там появился забор. Застройщик вырубил деревья и вот-вот начнёт возводить дом. Как оказалось, абсолютно законно. Жильцы рассказывают, такое уже проходили и больше мириться с этим не намерены – перспективы будущего соседства их пугают.

– Наш дом будет полностью закрыт от света, потому что девятиэтажный дом. Парковка – два этажа вниз – поэтому, возможно, наш дом просядет. У нас уже втиснули дом №46а, несмотря на наши протесты. В результате, там без конца лужи, ливнёвка не справляется, подвал затапливается, – рассказала горожанка Светлана Золотарёва.

Ту же проблему с ливнёвкой в мэрии обещали решить. А вот в ситуации с высоткой, говорят, уже сделали всё возможное. Город не хотел выдавать разрешение и шесть лет судился с застройщиком. Когда процесс проиграли – рассказывают, участок даже пытались обменять на другой.

– Застройщик не захотел, потому что, с его точки зрения, это наиболее интересный для него объект застройки. Чего получилось добиться администрации – это снижение этажности. Изначально, с 2013 года, шла речь о 28 этажах. Сейчас это дом переменной этажности – 10 – 16 этажей, – отметил руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также